LOGO

当社の個人情報保護法への対応に関するお知らせ

お客様各位

当社がお客様に商品、サービスなどをご提供するにあたり、個人情報を提供していただくことがあります。 当社はお客様の個人情報の保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報保護なくしてお客様との健全なお付き合いはありえないと考えております。より一層のお客様との信頼関係を築くため、ここに当社としてのプライバシー・ポリシーを公開いたします。

1、当社では、お客様の個人情報を以下の目的で利用致します。

  • (1)定期点検、車検及び保険期間満期のご案内などを提供する為、郵便、電話、電子メール、訪問などの方法によりお知らせすること。
  • (2)当社において取り扱う商品・サービス・保険など、あるいは各種イベント・キャンペーンなどの開催について、郵便、電話、電子メール、訪問などの方法によりお知らせすること。
  • (3)商品開発あるいは顧客満足度向上策検討のため、アンケート調査を実施すること。
  • (4)各種のお問合せ、ご要望、ご相談、苦情にお応えすること。
  • (5)リコール、改善対策、サービスキャンペーンなどを実施するため。
  • (6)法令、条例、その他の規則などを遵守するため。
  • (7)保険代理店として、下記の各保険会社の損害保険、生命保険及びこれらに付帯・関連するサービスの提供等の業務遂行に必要な範囲で利用すること。
    【取扱保険会社名】
    損害保険ジャパン日本興亜株式会社
  • (8)当社が受託する業務を履行するため。
  • (9)以下の個人情報を書面または電子媒体により当社が取引する自動車製造会社、グループ販売会社、当社の提携先に提供すること。ただし、ご本人の申し出により第三者提供を停止いたします。
    【提供する項目】
    住所・氏名・生年月日・性別・職業・電話番号などの連絡先及びお客様とのお取引に関する情報

2、当社は、お客様の個人情報を、上記1、(9)にて定めた提供先を除き正当な理由のない限り他社、第三者に提供致しません。
ただし、以下に定める場合には、お客様の個人情報を共同して利用するがあります。

<共同利用させていただく場合について>
お客様から寄せられた当社の取り扱う商品・サービスに関するご相談にお応えする目的で、お客様の個人情報を、当社が取引する自動車製造会社及びその関係会社、グループ販売会社との間で共同して利用させていただくことがあります。
共同利用する情報は、住所・氏名・生年月日・性別・職業・電話番号などの連絡先・相談内容・及びお客様とのお取引に関する情報などに限定します。
なお、上記の共同利用におけるお客様の個人情報についての管理責任者は当社とします。

3、当社は、お客様がご本人様の個人情報の確認、訂正などを希望される場合は、当社の定める書面の提出により開示に応じます。

開示請求書など当社の定める書面の入手方法につきましては、当社の総務部までお問合せ下さい。開示請求書を希望される場合はご本人であることが確認できるもの(運転免許証など)をご用意下さい。
なお、個人情報の開示にあたりまして、1項目あたり1,080円(消費税込)を手数料としてお支払いいただきます。

4、個人情報の取扱に関する問合せ窓口

当社 管理部(046-286-5311)

5、当社は、お客様の個人情報の取扱に関係する日本の法令、その他の規範を遵守します。

6、当社は、お客様の個人情報について、適切な安全措置を講ずることにより、漏えい、改ざん紛失などの危険防止に努めます。

7、当社は、個人情報の取扱に関して、定期的に監査を行い、常に継続的改善に努めます。

平成17年3月30日制定
新スバル中販株式会社
代表取締役社長 前田 正弘



特定個人情報等の適正な取り扱いに関する基本方針

新スバル中販株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人番号及び特定個人情報(以下「特定個人情報等」といいます。)の適正な取扱いの確保について、 組織として取り組むために、本基本方針を定めます。

1、関係法令及びガイドライン等の遵守

当社は、行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律、個人情報の保護に関する法律、その他の法令 及び個人情報保護委員会が策定するガイドラインを遵守して、特定個人情報等の適正な取扱いを行います。

2、特定個人情報等の適切な取扱い

当社のお客様、取引先及び従業員等(当社にあって、直接又は間接に当社の指揮監督を受けて、当社の業務に従事している者をいいます。以下同じ。) の特定個人情報等を取得、保管、利用、提供又は廃棄するに当たって、当社が定めた取扱い規程に従い適切に取り扱います。

3、利用目的

当社は、特定個人情報等を以下の利用目的の範囲内で取り扱います。
   (1)従業員等に係る源泉徴収事務、社会保険関係事務及び労働保険関係事務
  (2) (1)に付随して行う事務

4、安全管理措置に関する事項

(1) 当社は、特定個人情報の漏えい、滅失、又は毀損の防止等、特定個人情報の管理のために取扱い規程を定め。必要かつ適切な安全管理措置を講じます。 また、従業員等に特定個人情報等を取り扱わせるに当たっては、特定個人情報等の安全管理措置が適切に講じられるよう、当該従業員に対する必要かつ 適切な監督を行います。
(2) 特定個人情報等の取扱いについて、お客様、取引先及び従業員等の許諾を得て第三者に委託する場合には、十分な特定個人情報保護の水準を備える者を 選定するとともに、契約等により安全管理措置を講じるよう定めた上で、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

5、継続的改善

当社は、特定個人情報等の保護が適正に実施されるよう、本基本方針及び関係規程類を継続して改善します。

6、お問い合わせへの対応

当社は、特定個人情報等の取扱いに関するお問い合わせに対し、適切に対応いたします。

平成28年4月1日

当社における特定個人情報等の取扱いに関するお問い合わせ先

事業所の所在地 神奈川県愛甲郡愛川町中津2536番1
事業所名 新スバル中販株式会社
電話番号 046-286-5311